“¡Qué fácil es hacer hamburguesas!”
Esa fue mi reacción cuando vi el resultado de únicamente 10 minutos en la
cocina. Siempre había pensado que hacer hamburguesas caseras tenía que ser
complicado y difícil pero la verdad es que me quedé sorprendida al ver que no
era así.
Además, justo después de terminar
de hacerlas y ver lo ricas que quedaron, se me ocurrieron infinidad de
combinaciones para variar un poco y hacerlas a nuestro gusto.
Pues bien, aquí os dejo unas
sencillas hamburguesas con carne de vacuno-cerdo que podéis cambiar por
pavo-pollo (si las queréis hacer más sanas), que, en combinación con el toque
de pimientos del piquillo y los champiñones, el resultado es realmente
delicioso.
¿CÓMO SE HACE?
1. Picamos en cuadraditos el pimiento
verde y el rojo.
2. En un sartén con un poco de aceite
ponemos los pimientos para que se pochen.
3. Cuando ya estén listos, añadimos
una lata de pimientos del piquillo y su aceite para que todo coja sabor.
4. Añadimos sal, pimienta negra, ajo
en polvo, perejil y pimentón dulce.
5. Añadimos los champiñones.
6. Vamos a intentar ir partiendo
mientras están al fuego los pimientos del piquillo y los champiñones en trozos
más pequeños (si lo hacéis antes de meterlos al fuego mejor)
7. Vertemos la carne molida en un
molde amplio, sal-pimentamos y agregamos los pimientos y los champiñones.
8. Removemos bien todos los
ingredientes.
9. Añadimos 3 cucharadas de pan
rallado (yo usé del que viene mezclado con perejil porque le da mucho más
sabor), el huevo y mezclamos todo.
10. Ya sólo nos queda formar las
hamburguesas. Formamos bolas con las manos y luego las aplastamos haciéndolas
al tamaño que más nos guste.
11. Pasamos nuestras hamburguesas por
un sartén con una gota de aceite y, ¡listas para comer!
¿No tienen una pinta exquisita?
El Rico Paladar
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