martes, 26 de agosto de 2014

Hamburguesas caseras de pimientos del piquillo & champiñones

“¡Qué fácil es hacer hamburguesas!” Esa fue mi reacción cuando vi el resultado de únicamente 10 minutos en la cocina. Siempre había pensado que hacer hamburguesas caseras tenía que ser complicado y difícil pero la verdad es que me quedé sorprendida al ver que no era así.

Además, justo después de terminar de hacerlas y ver lo ricas que quedaron, se me ocurrieron infinidad de combinaciones para variar un poco y hacerlas a nuestro gusto.


Pues bien, aquí os dejo unas sencillas hamburguesas con carne de vacuno-cerdo que podéis cambiar por pavo-pollo (si las queréis hacer más sanas), que, en combinación con el toque de pimientos del piquillo y los champiñones, el resultado es realmente delicioso. 





¿CÓMO SE HACE?

1. Picamos en cuadraditos el pimiento verde y el rojo.

2. En un sartén con un poco de aceite ponemos los pimientos para que se pochen. 



3. Cuando ya estén listos, añadimos una lata de pimientos del piquillo y su aceite para que todo coja sabor.


4. Añadimos sal, pimienta negra, ajo en polvo, perejil y pimentón dulce. 






5. Añadimos los champiñones. 


6. Vamos a intentar ir partiendo mientras están al fuego los pimientos del piquillo y los champiñones en trozos más pequeños (si lo hacéis antes de meterlos al fuego mejor)

7. Vertemos la carne molida en un molde amplio, sal-pimentamos y agregamos los pimientos y los champiñones.



8. Removemos bien todos los ingredientes.

9. Añadimos 3 cucharadas de pan rallado (yo usé del que viene mezclado con perejil porque le da mucho más sabor), el huevo y mezclamos todo.




10. Ya sólo nos queda formar las hamburguesas. Formamos bolas con las manos y luego las aplastamos haciéndolas al tamaño que más nos guste. 


11. Pasamos nuestras hamburguesas por un sartén con una gota de aceite y, ¡listas para comer!


¿No tienen una pinta exquisita?



El Rico Paladar











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