Ahora
que tengo más tiempo libre puedo moverme más por las diferentes redes sociales,
sobre todo por Instagram. Allí he podido descubrir numerosas páginas y blogs
dedicados al mundo de la gastronomía que contienen recetas, consejos y otras
cosas muy interesantes.
Entre
ellos, me decidí por hacer un pan de aceitunas que me llamó bastante la
atención que vi en el Instagram de @sweetfran, una cuenta dedicada, entre otras
cosas, a la cocina saludable y donde podéis encontrar infinidad de recetas y
consejos nutricionales.
Pues
tras ver la receta, me puse manos a la obra y, haciendo alguna que otra
modificación con respecto a los ingredientes este fue el resultado: un pan
diferente, con alto contenido en proteínas, bajo contenido en grasas, ideal
para todas aquellas personas que se encuentren en una dieta de adelgazamiento o
simplemente que les guste cuidarse.
Un pan esponjoso y delicioso.
¿CÓMO SE HACE?
1. Precalentamos
el horno a 160ºC
2. Separamos
las claras de las yemas (si no tenéis en que usar las yemas o, simplemente no
queréis desperdiciar 5 yemas podemos usar también claras pasteurizadas)
3. Agregamos
una pizca de sal a las claras y con unas varillas, montamos las claras.
4. Tamizamos
una taza de harina de almendras (la venden envasada como almendra
molida). Si no queréis o no encontráis harina de almendras podéis usar harina
de maíz.
5. A la harina
de almendras le añadimos la cucharada de orégano, ajo en polvo y sal.
6. Picamos en
rodajas 6-7 aceitunas.
7. Vamos
agregando poco a poco la mezcla de la harina, orégano, sal y ajo a las claras y
mezclándolo todo con movimientos envolventes para evitar que se bajen las
claras.
8. Añadimos ¾ partes
de las aceitunas picadas. Las otras las dejaremos para ponérselas luego al pan
por encima.
9. Ahora sería
el momento de añadir la cucharada de levadura (yo me olvidé y tuve que añadirla
cuando ya tenía la mezcla en el molde ¡menos mal que me acordé antes de que
fuera demasiado tarde!).
10. Vertemos la
mezcla en un molde apto para el horno
11. Añadimos las
aceitunas que teníamos reservadas
12. Llevamos al
horno durante unos 20-30 minutos a 160ºC (hasta que pinchemos con un palillo el
pan y salga limpio)
Y este es
el resultado…
El Rico Paladar
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